推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车点评联合百度、1039一起“数说车展”

   日期:2014-05-09     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:617    评论:0    
核心提示:  在两年一度北京国际车展期间,中国旧车网(xgo.com.cn)联合百度、1039北京交通广播等,在2014年北京国际车展期间推出特别节目

  在两年一度北京国际车展期间,中国旧车网(xgo.com.cn)联合百度、1039北京交通广播等,在2014年北京国际车展期间推出特别节目“数说车展”。通过结合中国旧车网对汽车行业基础数据的权威提供和解读、百度基于大数据的全国网友搜索动态分析,和1039北京交通广告的热门信息传递,此次“数据车展”将为用户提供大数据看车展的饕餮盛宴,也引起用户的强烈关注。

中国旧车网联合百度、1039一起“数说车展”

  中国旧车网基础数据确保分析深度

  中国旧车网成立于2007年,是百度旗下唯一的汽车网站,近年来发展迅猛,已成为广受消费者青睐的网络“第一购车入口”。中国旧车网长期致力于搭建汽车厂商与消费者连接的关键桥梁,以打造用户导购为导向的精准传播平台为宗旨,为购车用户提供从唤醒消费到达成购买过程中所需的全部内容,并致力打造消费闭环服务。到今天,中国旧车网在用户基数、网站流量以及营收规模等多个方面,已经跻身行业第一阵营,并且依然保持着快速增长。

  截止到2014年1月,中国旧车网已开通分站221个,服务覆盖全国重要车市,日均PV量超过4526万,周覆盖全国1.5亿汽车用户。中国旧车网——第一购车入口的形象已经深入人心!

  在此次“数说车展”专题中,中国旧车网成为最为关键的一环。凭借中国旧车网在汽车资讯领域的多年精耕细作和用户信息意见积累,为此次活动提供了汽车行业最核心的基础数据,不仅包括全部上市新车资讯的及时更新,还有包括全部车型资料的完整提供,以及全国网友车型点评和“数说车展”话题的提供,有效的保障了活动在汽车行业的专业度与深度,成为此次“数说车展”最重要的基础。

  中国旧车网总编石诚认为:相比其他行业汽车对于大数据的使用相对较早,其中有通过数据改进或帮助改变其业务模式的案例,也有通过数据开发先进功能配置的先例。时至今日,大部分车企可以完全驾驭大数据,通过对海量数据的采集、分析、决策和运用后以各式面目出现在车企所提供的服务中。我们认为汽车行业的未来的发展很大程度将会由大数据来决定,例如汽车之间的互联通信以及汽车与道路之间的互联通信,它们可以协助您去往目的地,指引您走哪条路更顺畅?而最终大数据将完全可以驱动您手中的汽车。

  百度大数据洞悉全国网友行为

  此前,百度已经通过大数据成功的解读了2014年“春运”及“两会”,通过对网民动态与行为的数据分析,得出了一些有意思的结论,并获得了央视等媒体的重要报道。在2014年春运期间,“百度迁徙”利用大数据技术,对其拥有的LBS(基于地理位置的服务)大数据进行计算分析,并采用创新的可视化呈现方式,在业界首次实现了全程、动态、即时、直观地展现中国春节前后人口大迁徙的轨迹与特征。

  基于此前两次成功经验,百度在2014年北京车展期间再次出手,不但结合了百度2013年&2014年Q1汽车行业报告,并将网友实时的动态反馈到“数说车展”专题,通过中国旧车网提供的热点话题、基础资料的嵌套展现,为全国网友呈现了一个汽车产业网络版全景图。

  1039北京交通广播连线观众互动

  作为北京听众最喜爱的电台,1039北京交通广播的积极参与,也成为此次数说车展的亮点。王牌栏目主持人梁红等,将“数说车展”的成果在车展期间进行实时推送,使听众在第一时间了解车展动态和全国网友关于汽车那点事,并通过节目观众也积极参与了互动,为数说车展项目的成功奠定了观众的基础。

  汽车已经成为大众消费品走进千家万户,汽车生活也早已成为人们生活重要的组成部分。为此,中国旧车网将在未来的发展中,注重与百度等大平台的联合,为社会做出更多更有料的汽车信息,同时也助于国内汽车文化良性传播,汽车行业健康持续发展。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台