推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

   日期:2015-03-09     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:540    评论:0    
核心提示:  转眼就快到春节了,少不了要去走亲访友拜拜年。现在很多人平时奔波忙碌,和朋友最多就微信或者电话联络,少了见面聚头的机会

  转眼就快到春节了,少不了要去走亲访友拜拜年。现在很多人平时奔波忙碌,和朋友最多就微信或者电话联络,少了见面聚头的机会。按照当下的幸福观来说,幸福其实就是和亲友分享你的快乐。

  今天是个好天气,约好了去朋友小张家拜年。小张是我的发小,我们从小学一直到高中都是同班同学,而且都是学校的尖子班。那个时候流行的学习氛围都是你追我赶,经常两个人自习到深夜一起回宿舍,当然虽然最后两个人没有达成“一起考到同一所大学的愿望”,但是我们俩人的学校最终都在同一个城市的省城,虽然不在同校,但是经常互相探讨,正是“友谊地久天长”。毕业以后因为工作原因彼此分开在不同的城市,各自都有了家庭,但彼此间的联系却从没有断过,每年回家自然要团聚,聊聊天、扯扯家常,有时候朋友间的感情就是这么简单。

  走亲访友自然要带上小逸了,有了小逸以后真的给生活带来不少的方便。以前经常喜欢宅在家里,而有小逸以后的变化就是出去访友、出游的机会多了,跟朋友、亲戚间的走动多了,关系也更紧密了。现在每逢周末或节假日的时候就喜欢出去自驾游或者走访朋友,这算不算是一种幸福感的增长?

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  春节城市里过年氛围比较浓厚,而相对平常的繁忙交通来说反而显得更顺畅。

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  路上的行人明显已经比平时少了许多。

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  路边已经有商贩在卖盆橘。“橘”在广东话里和“吉”谐音,所以过年家家户户都摆橘子树希望来年吉祥如意。橘子颜色也金灿灿的,就像一个个元宝,也寓意财运亨通。所以在广东的花市里我们经常看到满满橘树盆景,这是因为每到逢年过节每家每户都喜欢在阳台摆上这么一株金橘树,以寓意来年。

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  小张下来接我时,动感、时尚的小逸又成了大家的谈论对象。小张让我介绍下这台东风风行景逸S50。怎么说呢,景逸S50是率先标配最新版本博世ESP 9.0系统的车型。这个系统的最大亮点是能够实时监测车轮的行驶轨迹,实现主动干预和预警,避免车辆出现跑偏、甩尾、侧翻,新手开也完全没问题,老手开更省心。而高配车型更配备了六安全气囊、ABS+EBD、制动辅助系统、ESP电子车身稳定系统、电动天窗,以及定速巡航、一键启动、无钥匙进入等人性化设置。

  说到这里,小张和邻居都急忙打听起价格来。我说不到10万,小张一脸不相信,同类配置的合资家轿至少也到了10~15万的价格区间,有几个邻居甚至表示年后再去4S店了解一下我说的是不是真的。反正不管你们信不信,我说的可都是真的,小逸就是这么任性!

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  吃完中饭跟小张一家人来到了旁边的公园散步,这边有一个桃花园,现在桃花正在盛开。在广东春节爱插桃花,所谓“一树桃花满庭春”。一株靓桃花插在厅堂里,满树星红,持上节日彩灯,披上绿绸杏带,确是增添了不少春色,所以不但居家喜爱,各大宾馆酒楼,届时必以一株大桃花装点门庭。桃花成了广州的春节“圣诞树”。 桃花———粤语中“宏图”与“红桃”同音,桃花寓意“大展宏图”,另有行桃花运之意。所以春节观桃花不失为一种闲趣。

  现在中国年除了每家每户都布置的喜庆以外,这些公共地方也丝毫不逊色。一路上到处充满了喜庆。

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅偶入桃花——携小逸走亲访友之旅偶入桃花——携小逸走亲访友之旅偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  来到桃花园时这里爱好摄影以及来看桃花人早已是人满为患,看到满园的桃花,突然想起了李白的那首”桃花潭“,正所谓“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

偶入桃花——携小逸走亲访友之旅

  置身桃花园中突然感概万千,正如李白所说友情正如这满的桃花盛情,而小逸就是一座桥梁,让朋友、亲人间的紧密相连更加的便捷与舒适。

  感谢一路有你相伴!

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台